Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 4-02-2016, 18:31 Просмотров: 1168

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

    Около 10 лет назад в мире RPG было две франшизы, предлагавших проекты ААА-класса, на которые равнялись остальные разработчики – The Elder Scrolls и Gothic. Первая в настоящее время живет и процветает благодаря таким «мастодонтам жанра», как Morrowind и Skyrim, вторая к концу первой декады XXI века по непонятным причинам зачахла.

    Первая тоже немного билась в агонии перед релизом Skyrim. Смена состава разработчиков могла поставить крест на серии. И потому потребовалось «олдскульное» продолжение. Им и должно было стать Kingdoms of Amalur: Reckoning, у истоков которого стояли множество знаменитых гейм-дизайнеров, художников и писателей. Однако «блин» почему-то всё равно вышел комом. Если, конечно, сравнивать его с «Готикой».

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3


    Однако для вдумчивого анализа игры нужно абстрагироваться от «готических» корней. И тогда она заиграет новыми красками. «Королевства…» - это ни в коем случае не RPG. Это слешер, очень хороший, интересный и увлекательный слешер. Но не RPG – даже несмотря на непонятно зачем прикрученную ролевую механику.

    Отдельной похвалы заслуживает сюжет – ну, точнее, те его наброски, которые представлены в проекте. Сценарий писал Роберт Сальваторе, автор самой знаменитой трилогии в жанре «темного фэнтези». Поэтому и сюжет игры весьма впечатляет – есть и философско-социальные мотивы, и различные экзистенциальные проблемы, и драматичные события. В общем, история крайне увлекательная, потому чертовски обидно, что представлена она только в первые несколько минут игры.

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3


    Всё остальное время сюжет являет собой сборище штампов и канонов. Квесты вполне привычные – «пойди-убей-принеси», центральная сюжетная линия тоже «пойди-убей-освободи», и вообще герою приходится много ходить и убивать. Собственно, так бывает в любой RPG – но «Королевства…» это не RPG!

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3


    Наличие элементов RPG смущает. Оно не дает настроиться на требуемый лад. «Королевства…» - это слешер, и не более. Квесты, прокачка персонажа, даже основной сюжетный ход – всё это перекочевало из RPG. Однако геймплей слешерный. Этот диссонанс расстраивает. «Королевства…» не дотягивают по гармоничности до своего ближайшего геймплейного аналога – Diablo.

    Однако, если рассматривать игру исключительно как слешер, абстрагировавшись от всех элементов RPG, выясняется, что геймплей «Королевств…» - очень даже приятный. Боевая модель проработанная, интересная, противники соответствуют навыкам персонажа – каждая схватка становится вызовом умениям игрока.

    Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3


    Графика тоже достойна отдельной похвалы. Она хоть и не соответствует стандартам современных игр, однако глубина прорисовки весьма высока, равно как и художественная ценность каждого кадра. Игра очень красива.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама