Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 3-03-2015, 14:09 Просмотров: 1685

    Castlevania: Lords of Shadow 2

    Castlevania: Lords of Shadow 2


    Игры о вампирах особым разнообразием не отличаются. Обычно это шутеры или нечто вроде RPG, в которых главный герой – человек – активно уничтожает кровососущих мертвецов пачками и в промышленных масштабах. Другой геймплей встречается крайне редко, а уж такие эпичные ролевые игры, как Castlevania – и вовсе реликт.

    В новой части Castlevania: Lords of Shadow 2 все настолько пафосно, что невольно вспоминается серия. Главный герой – Габриэль, некогда послушник света, а теперь всемогущий вампир Дракула – носится по миру со скорбным видом и превращается в гигантского дымного дракона с красными глазами. Его противники – ни много ни мало целые армии, и протагонист разбирается с ними «на раз-два». Кроме того, время от времени выступают и более масштабные антагонисты, такие как гигантские стимпанковые роботы. И все это на фоне эпичной музыки, вечно пасмурного неба и огромных готических строений. В общем, пафоса в очередной Castlevania предостаточно, но это не так плохо, как могло бы быть.

    Castlevania: Lords of Shadow 2


    Главная особенность игры – обновленная боевая система. Теперь она еще больше ориентирована на различные комбо-атаки, и, мучая джойстик и нажимая кучу кнопок в случайном порядке, можно открыть пару-тройку новых способностей протагониста.

    Впрочем, кое-что от «старой» Castlevania, несмотря на переход главного героя на диаметрально противоположную сторону силы, осталось. И это – стандартный набор оружия. Протагонист может использовать свой боевой крест (точнее, то, что от него осталось), меч и кнут. Все это можно дополнительно прокачивать, улучшать и модернизировать, увеличивая его «убойную» способность.

    Castlevania: Lords of Shadow 2


    Но главное – это, конечно, свежеприобретенные вампирские способности, которые заменяют магическую систему. Их достаточно много, они обладают высокими мощностью и эффектностью, однако требуют регулярного употребления человеческой крови. Последний аспект достаточно малоприятен, особенно если учесть, что протагонист-то в душе – хороший человек! А еще способности боевого креста с каждым выпитым врагом уменьшаются.

    Castlevania: Lords of Shadow 2


    Как и в любой другой магической системе, в вампирских способностях имеется строгая иерархия «заклинаний» по эффективности и стоимости. Из-за этого, например, превратиться в того самого дымового дракона с красными глазами получится от силы пару раз за всю игру. Собственно, чаще и не надо, однако все равно обидно, что такая классная особенность остается пылиться на полке.

    В число однозначных преимуществ стоит внести высокую кинематографичность игры. В сочетании с отличной графикой – впрочем, другого от консоли и не ждешь - она время от времени вызывает ощущение, что смотришь высокобюджетный фильм про вампиров.

    Castlevania: Lords of Shadow 2


    Lords of Shadow 2 – достойный наследник именитой серии, красивый и пафосный, с интересным сюжетом и рядом практичных нововведений вроде переработанной боевой системы и появления новых способностей у протагониста.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама