Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 21-08-2015, 22:42 Просмотров: 871

    Пакман в мире привидений на PS3

    Пакман в мире привидений на PS3

    Далеко не каждый персонаж компьютерных игр может похвастаться историей, охватывающей три десятилетия. Зачастую герои, даже самые интересные, отправляются в архивы видеоигр, выбираясь оттуда лишь для того, чтобы засветиться в каком-нибудь проекте в камео, да вызвать слезу ностальгии у опытных геймеров.

    А вот Пакмену – ненасытному жёлтому шарику с глазами и огромнейшим ртом – повезло. Даже в 2014 году он удостоился своей игры. И это при том, что первый проект с данным персонажем появился в далёких 80-х!

    Пакман в мире привидений на PS3


    Разумеется, за три десятка лет технология шагнула бесконечно далеко вперёд, и потому общего между современными и олдскульными проектами, кроме персонажей, нет ничего. Так, «Приключения в мире призраков» - это скорее гибрид платформера и раннера, чем традиционная аркада.

    Так, большую часть игрового процесса жёлтый сфероид носится по трёхмерным уровнях, попутно поглощая энергетические шары (это же Пакмен!), сражаясь с карикатурными злодеями и разгадывая несложные пространственные головоломки. Кроме того, время от времени персонаж использует специальные умения, сопровождающиеся спецэффектами.

    Пакман в мире привидений на PS3


    Игра особенно понравится тем, кто знаком с одноименным мультсериалом. Ведь из него в этот проект перекочевали практически все персонажи и локации. А прогулки по знакомым местам, только на сей раз интерактивные, приносят гораздо больше удовольствия. Это как если бы в музее наконец-то разрешили потрогать экспонаты – вроде предметы и привычные, однако опыт от взаимодействия с ними совершенно новый.

    «Нового опыта» добавляют и персонажи. Часть из них разработана специально для игры и на телеэкране не появлялась. Причём эти самые новички действуют и как протагонисты, и как антагонисты. Ну а оригинальные умения Пакмена позволят этому жёлтому сфероиду эффективно бороться даже с доселе невиданными противниками.

    Пакман в мире привидений на PS3


    Ну а для геймеров, которые в сюжетной кампании не видят никакого смысла (это же Пакмен!), разработчики добавили в проект режим Лабиринта. В нем игра начинает активно походить на свой аркадный прототип. Даже в центре экрана висит черно-зелёный лабиринт, по которому туда и сюда носятся пиктограммы главного героя и врагов.

    Остальное пространство экрана занято изображением «переосмысленного Лабиринта» - 3D, разделённый дисплей для нескольких игроков, вид от второго лица. Поэтому геймеры-олдскульщики могут смотреть в центр, на черно-зелёную картинку, и активно терять многочисленные бонусы; а игроки из нового поколения – в углы с их 3D-картинкой.

    Зато в этом режиме имеется полноценный мультиплеер. Локальный, правда. Однако в нем есть отдельные «дополнительные режимы» соревнования или сотрудничества. Несколько Пакменов против немногочисленных призраков – зрелище умилительное.

    Пакман в мире привидений на PS3


    Ну, а если всего вышеперечисленного недостаточно – всегда есть дополнительные мини-игры.

    Итого, новый Пакмен – скорее детская игра, чем проект для «опытных геймеров».

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама