Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 28-10-2015, 21:08 Просмотров: 567

    Valkyria Chronicles для PS3

    Valkyria Chronicles для PS3

    В большинстве игр, так или иначе захватывающих тематику какой-нибудь из мировых войн, в центре сюжета находится противостояние держав. Даже если главные герои – обычные люди (ну, или какие-нибудь зеленые пришельцы со щупальцами из дальних уголков космоса). Отправляясь в бой, они кричат что-нибудь вроде «За родину», умирают за неё и убивают врагов, аргументируя это патриотизмом. Ничего личного, просто война.

    Valkyria Chronicles для PS3


    Valkyria Chronicles по счастливой случайности или крайне удачному замыслу разработчиков отходит от этого канона. Герои здесь – те самые обычные люди, которые в крайних случаях готовы вертеть этот патриотизм вокруг оси. Они шли на фронт не ради того, чтобы отстаивать свои политические убеждения. Да и какое может быть мировоззрение у директоров крошечных магазинчиков, певиц из кабаре, студентов и их учителей? Им глубоко без разницы, чей политический строй лучше – при любой власти они останутся маленькими люди без особого будущего, но с глубокой верой в настоящее и жизнерадостностью. Но вот война пришла к их домам, и эти люди взяли в руки оружие.

    Valkyria Chronicles для PS3


    Впрочем, персонажи не все исключительно милые и положительные, как, например, в Valiant Hearts. Местные герои несколько националисты, пусть и не радикальные. В общем, как обычные люди. Национализм проявляется в диалогах, когда ключевые персонажи показывают своё предвзятое отношение к выходцам другой страны, по воле судеб попавшим в отряд.

    С другой стороны, описанная в игре война может показаться несколько нереалистичной. Здесь танки выступают против магии. Но такова уж особенность жанра. Да и игра эта – не о войне, а о людях.

    Однако война здесь тоже проработана. Боевая механика являет собой гибрид пошаговой и в режиме реального времени. Постоянно приходится переключаться между стратегическим видом (карта, усыпанная иконками друзей и врагов) и тактическим – где нужно непосредственно управлять персонажем или даже танком.

    Valkyria Chronicles для PS3


    Игра командная, и основной боевой единицей является отряд, куда входит пять солдат. Именно этой «дружной толпой» и придется управлять, время от времени принимая важные командирские решения. При этом битвы крайне продолжительны и могут занимать до полутора часов.

    К слову, в режиме сражения сохранений нет. И потому каждое принятое игроком решение способно раз и навсегда определить судьбу отряда в целом - да и персонажей, в частности. Вследствие этого возникает серьезное напряжение, которое длится в течении всего времени боя.

    Valkyria Chronicles для PS3


    Но стратегический режим, который позволяет почувствовать себя командиром, а солдат – лишь пешками, здесь отличается от представленного в большинстве игр. Каждый персонаж Valkyria Chronicles детально проработан, обладает собственной биографией, чертами личности и даже «коронными фразами». Так что к героям быстро привыкаешь, и человеческий фактор постепенно начинает преобладать над стратегией.

    И наконец, следует добавить, что графика в этой игре действительно уникальна.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама