Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 10-04-2015, 19:37 Просмотров: 1251

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition

    Любые истории рано или поздно заканчиваются. Таков уж закон жизни. Некоторые обрываются в самом интересном месте, оставляя «слушателя» лишь негодовать по поводу неожиданной концовки. Некоторые завершаются совершенно не так, как хочется, отчего фанаты пытаются придумать свою собственную финальную сцену. А некоторые обзаводятся огромной, жирной точкой, которая не оставляет отходных путей и возможностей вернуться. В мире стелс-шутеров имеются две игровые серии, которые являются своеобразным образцом жанра. Первая представляет традиции европейских разработчиков, вторая создана гейм-дизайнерами с Востока. Первая некоторое время назад затихла и, похоже, прекратила своё существование – вторая приближается к своему эпичнейшему финалу и масштабнейшей развязке. Первая – Splinter Cell, вторая – Metal Gear Solid. И именно вторая сейчас привлекает внимание разработчиков, геймеров и журналистов со всего мира. И это неудивительно – ведь совсем недавно была представлена первая часть заключительной дилогии, получившая название The Phantom Pain.

    The Phantom Pain – та самая «жирная точка» (точнее, половина этой точки) в серии стелс-шутеров Metal Gear Solid. Это последняя игра о Солиде Снейке. Последний проект этой вселенной, разрабатываемый Хидео Кодзимой. И тот факт, что она является заключительной, во многом определяет игровой процесс, сюжет и прочие аспекты. Во-первых, такой свободы действий, какая была в предыдущей игре, все-таки не будет. Впрочем, разработчики очень хорошо объединили линейность и нелинейность.

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition


    Так, Солид Снейк может спокойно забить на миссию и отправиться на прогулку по локации. Но мир этого не простит. Его цель успешно успеет слинять и миссия будет провалена. При этом четких временных границ нет. Зато имеется свобода выбора стратегии – несмотря на то, что протагонист специализируется на стелсе, всегда можно превратиться в этакого прущего напролом танка или обвешаться десятками килограммов гаджетов, приобрести беспилотное летательное средство и уничтожить многострадальную жертву дистанционно.

    И вся эта мрачность не могла не отразиться на самой игре. Персонажи больше не шутят, игровой процесс стал тяжелее и «серьезнее», а графика настолько совершенна, что порою кажется реалистичнее мира за окном.

    Уже с первых секунд игрового процесса становится понятно, что «Фантомная боль» - это magnum opus Кодзимы. Но это только начало. В сюжетной кампании игрока ждет еще больше восхитительных, великолепных моментов.

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition


    Главная особенность игры – её высочайшая технологичность. Великолепнейший графический движок, обеспечивающий непревзойденную степень реализма – это не просто громкие слова. Это истина. Ни один PS4-проект, даже Bloodborne или The Order: 1886, не могут превзойти этот по качеству изображения, его реализму, детализации и прочим характеристикам.

    Физический движок настолько же великолепен. Предметы в игре ведут себя точно так же, как они вели бы себя в реальности. Благодаря этому все падения, взрывы и прочие спецэффекты не выглядят «компьютерной графикой» (несмотря на то, что они ею и являются). Но даже самая высокотехнологичная игра была бы ничем без увлекательного геймплея и интересного игрового процесса.

    Одна из самых привлекательных особенностей – практически нелинейный геймплей. Некоторые рамки и границы в нем всё же присутствуют. Так, если игроку дается задание выполнить ту или иную миссию, он может сделать это различными способами. Главное, как и в других нелинейных играх – результат. Однако стоит решить, что всё это – ерунда, и отправиться в ближайший лес отдохнуть и развести палаточный лагерь, как выясняется, что собственно «цель миссии» давно покинула пределы городской черты и уже в самолете, направляющемся в какую-нибудь Гонолулу. Благодаря этому даже фриплей остается интересным.

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition


    «Фантомная боль» еще и весьма разнообразна. Здесь имеются самые разные миссии, причем постоянно выходящие за пределы привычного для серии стелса. Например, авианалеты или открытые тактические операции. В общем, разнообразия игре не занимать.

    Как уже было сказано выше, «Фантомная боль» - самая мрачная игра из серии вообще. Если предыдущие части еще время от времени разбавлялись шутками собственно Снейка и его товарищей, то здесь главный герой молчалив, сосредоточен и являет собой образец непоколебимости. То же делают и остальные персонажи. Если между кем-то из героев возникает диалог, то он больше напоминает обмен короткими командами, чем приятное общение.

    Даже цветовая гамма, и та навевает мысли о неизбежности грядущего конца! Мир окрашен в 250 оттенков серого, серо-бежевого, серо-стального и немного грязно-черного. Однако такая гамма уныния всё равно не навевает, потому что геймплей не дает начать размазывать слезы по щетине.

    Metal Gear Solid 5(V): The Phantom Pain Day One Edition


    Эта игра – еще и одна из наиболее динамичных в серии. Здесь уже не получится пересидеть в какой-нибудь коробке половину сюжетной кампании. Нет, в «Фантомной боли» ты берешь оружие и пытаешься изо всех нечеловеческих сил исполнить задание.

    В общем, MGS V: The Phantom Pain – это идеальный стелс-шутер.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама