Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 9-07-2015, 17:30 Просмотров: 834

    Tearaway Unfolded для PS4

    Tearaway Unfolded для PS4

    В современных консольных играх, как бы это не было обидно, уделяется крайне мало внимания «разрушению «четвертой стены»». Проект может быть сколь угодно атмосферным, увлекательным, затягивающим, вызывать у геймера яркие эмоции… Но при этом игрок будет воздействовать на виртуальную вселенную только через поступки персонажа и управление антагонистом. Прямой взаимосвязи не наблюдается.

    Игровой контроллер DualShock 4 предлагает огромное количество способов управления геймплеем. Ведь на нем, помимо стандартных стиков и многочисленных кнопок, имеется ещё сенсорная панель! Правда, разработчики игр А-класса почему-то про этот контролирующий инструмент забывают, навешивая управление на привычные элементы. В итоге сенсорный контроллер задействуют в основном инди-разработчики и создатели арт-хаусных игр (как, например, студия Quantic Dream, известная крайне нестандартными проектами, больше напоминающими интерактивные фильмы с весьма неплохим сюжетом). И несчастным игрокам, которые не хотят время от времени протирать данный «чувствительный» элемент от всё нарастающего и нарастающего слоя пыли, приходится выбирать из крайне ограниченного ассортимента «независимых» продуктов.

    Tearaway Unfolded, в свою очередь, предлагает полное и эффективное разрушение этой самой «четвертой стены». И игра превращается в некое подобие интерактивной диорамы, в которой постоянно что-то происходит, меняется и т.д. Современные геймеры в большинстве случаев не знают, что такое диорама. А ведь данный вид искусства был очень популярен в Позднем Средневековье. Правда, с тех времен выживших осталось крайне немного. Диорама – нечто среднее между картиной и скульптурой, но не гравюра. Из бумаги, клея и прочих подручных материалов создается небольшая сцена, в которой размещаются маленькие фигурки. И вся эта скульптурная композиция передает какой-нибудь сюжет. Так, диорамы в настоящее время чаще всего можно встретить в домах правоверных католиков, где они украшают помещение на рождество. Ну и повествуют такие праздничные диорамы о жизни Христа. При этом все явления, происходящие в этом мире, контролируются только и исключительно игроком. Именно по воле геймера двигаются горы, исчезают персонажи, меняется погода… В общем, практически все в данной диораме зависит от желания игрока.

    Tearaway Unfolded для PS4


    Tearaway: Unfolded, новая игра от создателей LBP – одна большая интерактивная диаграмма.Только рассказывает она не о Христе, а о некотором безымянном бумажном воине, который носится по бумажному же миру в поисках соответствующих приключений на свою пятую точку из целлюлозы. Здесь абсолютно все выполнено из целлюлозных материалов – от персонажа до ландшафта. Именно поэтому каждое дуновение ветра вносит в мир огромное количество изменений. От легкого «бриза» появляются и исчезают мосты, уносятся в неведомую даль персонажи, срываются с деревьев листья… А мощный ураган и вовсе кардинально изменяет рельеф.

    Вот только игроку приходится управлять не только собственно бумажным воином, но и вселенной, в которой происходит действие игры. Собственно, для этих целей и предназначен сенсорный контроллер. Так, если провести по нему пальцем, в бумажной вселенной появится ветер. А если «погладить» данный управляющей элемент быстро и резко, то движение воздуха превратится в самый настоящий ураган – мосты выпрямятся, горы переедут на пару метров в сторону, мимо начнут проноситься задом наперед птицы, деревья и дети до семи лет.

    Tearaway Unfolded для PS4


    Ветер управляется игроком. Для того, чтобы добавить в бумажный мир движение воздуха, необходимо провести пальцем по сенсорной панели контроллера Dualshock 4. Короткое «поглаживание» - и легкий бриз начинает подталкивать персонажа. Быстрые и частые скольжения – и вот уже бумажный рыцарь вынужден уцепиться за что-нибудь надежное, ибо рельеф меняется.

    Ветер – не единственное «божественное действие», доступное игроку. При желании можно и землетрясение устроить. Тогда многострадальный бумажный рыцарь подпрыгнет, а остальные обитатели вселенной вообще улетят. Видимо, они изготовлены из не очень плотной целлюлозы.

    В первое время изменять игровой мир таким образом как минимум интересно. Но потом разработчики добавляют необходимость «вызова ветра» для того, чтобы проходить различные головоломки. И тогда такие «сверхспособности» превращаются в рутину.

    Tearaway Unfolded для PS4


    Поэтому, дабы избежать рутинности игрового процесса, разработчики добавили еще несколько возможностей. Например, светодиодная панель контроллера превращается в фонарь, который освещает темные уголки бумажного мира. Или герой начинает бросать в экран различные предметы, а игрок может их «ловить», размахивая Dualshock 4. Или же геймер получает возможность устраивать в бумажном мире настоящее землетрясение, постукивая по сенсорной панели.

    Таким же образом – постукивая по сенсорной панели – можно «кидать» и самого персонажа. Он начинает летать по бумажному миру, подчиняясь действиям игрока.

    Tearaway Unfolded для PS4


    Для «разрушения «четвертой стены»» игра время от времени использует и более очевидный прием – добавляет самого игрока во вселенную. Рано или поздно главный герой пробивает отверстие в бумажном небе, и через эту дыру на него смотрит сам геймер. Ну, или то, на что направлена камера консоли.

    В общем, Tearaway Unfolded можно однозначно порекомендовать желающим ощутить возможности консоли PlayStation 4 и контроллера Dualshock 4.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама