Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 30-09-2015, 15:50 Просмотров: 616

    White Knight Chronicles для PS3

    White Knight Chronicles для PS3

    Франшиза Star Ocean – одна из самых старых в сегменте JRPG. Потому у поклонников жанра могут проявиться ностальгические чувства. Пусть она не столь популярна, как какая-нибудь Final Fantasy, и не предлагает такого большого количества эпизодов.

    The Last Hope – только четвертая часть линейки. Она является сюжетным продолжением предшественников и повествует о приключениях Маверика и его друга Сайондзи. Эта пара как раз вступила в подразделение космической разведки Сил Земли – организации, которая пытается отыскать другие обитаемые миры в галактике. На родной планете царит полный военизированный раздрай, и потому жить там уже не получается.

    White Knight Chronicles для PS3


    Несмотря на научно-фантастический сюжет, эту игру можно в полной мере назвать японской. Даже локализация убивает часть шарма данной JRPG. Те жесты, движения и позы, которые принимают персонажи, с английской или русской озвучкой становятся несколько неуместными.

    Даже боевая система – и та типичная для жанра. Персонажи перемещаются по вселенной группой из четырех человек (двое главных героев и двое периодически примыкающих к ним бойцов). При столкновении с противником игрок берет под свой контроль только одного из команды. Остальные трое управляются непосредственно искусственным интеллектом. Можно переключить и на ручной режим, однако кто-то всё равно окажется под угрозой.

    White Knight Chronicles для PS3


    Кроме того, бои происходят на ограниченных локациях. При сражениях доступны не только стандартные, но и комбинированные удары. Для осуществления последних необходимо всего лишь держать зажатой X. Превращать противников в неживую материю можно и с использованием системы заклинаний, которые тут зовутся «символы» и подвешиваются на триггеры R2 и L2.

    В этом плане четвертая часть практически аналогична предшественникам. Однако и различия есть – например, переработанная формула Blindside. Теперь у героев имеется такой параметр, как ярость. Когда он заполнен, скорость и сила персонажа значительно возрастают. Восстановить значение ярости можно, зажав кнопку круга. При этом герой, что логично, примет защитное положение.

    White Knight Chronicles для PS3


    В защитном положение и можно активировать тот самый Blindside. После того, как игрок зажмет кнопку круга и пошевелит левый аналоговый стик, персонаж резко дернется и переместится за спину противника, одновременно дезориентировав его.

    Blindside дополняет стратегическую модель поединка, требуя от игрока прорабатывать тактику боя, а не просто изо всех сил молотить по кнопкам.
    Ещё одно приятное дополнение – система Bonus Board. В процессе боя игрок, выполняя определенные действия, может копить бонусы. После поединка они воплотятся в виде драгоценных камней, которые улучшают те или иные параметры. Например, добавляют 10% к опыту.

    White Knight Chronicles для PS3


    Без небольших изъянов тоже не обошлось, и главная проблема – очень малое число точек сохранения. И это, наверное, как раз то наследие японских RPG, от которого Star Ocean: The Last Hope должна избавиться.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама