Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 15-09-2015, 23:03 Просмотров: 932

    Thief для PS4

    Thief для PS4

    Иногда Thief позволяет почувствовать себя настоящим вором. Сначала «звезды совпадают», потом игрок добавляет немного мужества – и вот уже кошель с пояса охранника оказывается в руках главного героя. А потом в заплечный мешок протагониста попадает и кубок. Поздравляя себя, герой уносит ноги с места преступления, а игрок понимает, что он был бы весьма неплохим карманником.

    Но в некоторый момент иллюзия разваливается. Пока герой сидит в тени, охранник делает круги вокруг столба. И чего этот стражник там забыл? А потом к нему присоединяются товарищи. И вот уже столб привлекает внимание нескольких охранников. Спустя пару минут до Гаррета «доходит» - да это же глюк!

    Thief для PS4


    Или, например, бесконечные экраны загрузки. Герой вышел из комнаты? Экран. Герой вошел в другую комнату? Экран. Исследование гардеробных занимает едва ли не больше времени, чем всего остального города! И вот уже из уст игрока вырываются не самые цензурные слова, и плевать, заметят ли персонажа охранники. Геймер больше не вор. Он просто бороздит просторы ещё одной игры.

    Такой турбулентный характер игры не дает в полной мере почувствовать всю интригующую атмосферу стелса. Легкая небрежность, неуклюжесть и противоречивость не оставляет другого выбора, кроме как подчиниться условиям «Вора».

    Thief для PS4


    Дополнительно удовольствие от игры портит… одно из главных её преимуществ. Город. Здесь он предстает в виде живого существа – запуганного, страдающего клаустрофобией, но все ещё величественного. Над клубящейся тьмой возвышаются шпили готических соборов, вокруг зловонных костров собираются нищие и больные, на запутанных улицах слышны стоны и причитания… Здесь страшно и неприятно.

    Здесь богатые грабят бедных, а нищим приходится прятаться. Здесь горожане страдают от болезни, зовущейся «мрак». Здесь воровство – не метод обогащения, а оружие классовой борьбы.

    Thief для PS4


    Однако социально-экономический аспект вместе с классовой борьбой по непонятной причине отходит на второй план, уступая место ряду мистических происшествий, которые разворачиваются во второй половине игры. Более того, он даже начинает напоминать показуху.

    И это позор, потому что игровой сюжет, по сути, уходит в никуда. Фокус, взятый в первой главе повествования, постепенно растворяется в течение последующих 8 глав. Финал становится смазанным. Завязка не заканчивается ничем… В финальном эпизоде появляется совсем не тот босс, которого хочется видеть, и эмоционального выхода просто нет.

    Thief для PS4


    Зато «самолюбования» в игре более чем достаточно. Сюжет повествует о персонаже, а не о событиях. Все элементы в виртуальном мире – не более чем дары для Гаррета. Он может их принимать, погружаясь в полную монеток, ключей, завязок и замков вселенную; а может пытаться разобраться с историей. В первом случае игра принесет восторг. Во втором – разочарование.

    В итоге, Thief – удивительный, аутентичный и бесконечно атмосферный стелс-экшен, в котором главное – не пытаться разобраться в происходящем.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама