Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 15-10-2015, 23:40 Просмотров: 755

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4

    Когда пиксели были большими, почти каждая игра была настоящим приключением. И не только благодаря своей новизне и увлекательности. Просто разработчики продумывали каждую мелочь и деталь, включая сюжет и атмосферу.

    Особенно удивительными и захватывающими были квесты. Например, от Lucas Art. Игроки вдыхали пыль с разгоряченного асфальта в Full Throttle, носились за преступниками во Freelance Police, распивали ром в Monkey Island.

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4


    Потом наступили времена технологий, и игры, став реалистичными и натуралистичными, неожиданно лишились другой немаловажной части – души. Они не увлекали игрока в свой виртуальный мир, потому что он был лишь декорацией. Конечно, уникальные проекты, сочетавшие технологичность и «душу», тоже существуют. И это не только топовые. Сейчас ниша атмосферных и аутентичных игр целиком и полностью занята инди-проектами. А среди них особенно выделяется Journey.

    «Путешествие» сложно назвать игрой в полной мере этого слова – хотя бы потому, что геймплея здесь как такового практически нет. Зато проект в полной мере оправдывает своё название. Это не игра, это путешествие.

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4


    Её можно сравнить с увлекательной книгой, где герой то и дело попадает в различные приключения. Если читатель «породнится» с персонажем, то все динамичные события сюжета будут вызывать у него переживания. Если же нет – он останется лишь наблюдателем, для которого вся эта драматичность ничего не значит. Да, круто и интересно – но не более.

    Так же и с «Путешествием». Нужно вжиться в эту вселенную. В этот опустевший мир. В судьбы этих персонажей. В историю пропавшей цивилизации. Во все эти загадки. В небо странного цвета. В постоянный ветер, который развевает шарф героини… И когда возникнет связь – тогда вся глубина игры обрушится на геймера. Катарсис, конечно же, обеспечен.

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4


    И благодаря атмосфере графика становится не настолько важной, как в других проектах. Однако здесь она всё равно прекрасна. Пусть и уровень технологий не столь высок, как в любых флагманских проектах. Однако проработанность не может не поражать. Визуальные элементы здесь – не только декорации, на фоне которых разворачивается действие игры, но составные части полноценного мира.

    Впрочем, без геймплея никак. Небольшие провисания компенсируются наличием кооперативного режима, позволяющего решить какие-нибудь особенно сложные задачи совместно с товарищами. Мультиплеер реализован через PSN, потому у других геймеров также должна быть установлена игра.

    Путешествие. Collector’s Edition для PS4


    И напоследок – о Collector’s Edition. Как бы не было обидно, но коллекционное издание несколько подкачало. Если обычно в таких версиях добавляются дополнительные главы или кампании, то здесь игра остается неизменной. Зато разработчики включили саундтрек к Journey и ещё две своих инди-игры – симулятор ухода за лужайкой Flower, где игрок управляет ветром, и умиротворяющая подводная «стратегия» fl0w. В этих проектах во главу угла возводится визуализация.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама