Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 24-11-2015, 00:19 Просмотров: 908

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4

    Игровая серия Dragon Quest появилась ещё тогда, когда о видеоиграх практически не знали. А уж японские RPG в наших широтах и вовсе были жуткой диковинкой. Страна восходящего солнца для молодой и встающей с колен России была этакой Terra Incognita, и только консоли Sega и PlayStation напоминали отечественным геймерам о том, что где-то на Востоке есть настоящий центр производства игр и устройств для них. И потому серия на постсоветском пространстве стала более-менее известна уже тогда, когда достигла своего упадка.

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4


    Потому и новая часть линейки, носящая подзаголовок Heroes, ностальгической слезы у русскоговорящих геймеров не вызовет. В ней, конечно, появляются персонажи из предыдущих частей. Но узнать их сможет только настоящий поклонник линейки.

    «Герои» отходят от стандартной механики DQ, предлагая геймплей не только RPG-проектов, но и черты hack’n’slash – ещё одного зародившегося на просторах Японии жанра. То есть игроку придется сражаться, сражаться и ещё раз сражаться. В игровой вселенной полно монстров, которые активно докучают мирным жителям, привносят разрушение и страх. Но только главный герой сотоварищи способен сразиться с ними всеми скопом и победить.

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4


    Самое забавное, что главное преимущество игры – вовсе не геймплей, привычный для современных HnS-проектов (разработчики любят добавлять черты RPG практически везде), а именно союзники главного героя. Обладая проработанными характерами с одновременно гипертрофированными чертами личности, они привносят интересное разнообразие в сюжет и диалоги. Удовольствие от игры можно получить, даже если просто смотреть кат-сцены, не пытаясь сражаться с монстрами.

    С другой стороны, кат-сцены проработаны и оптимизированы куда хуже, чем сам геймплей. Они подтормаживают! Кат-сцены! На PS4! Впрочем, на эти паузы, которые вызваны техническими проблемами, можно и не обращать внимания.

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4


    Геймплей доставит удовольствие не только поклонникам HnS, но и любителям тактических поединков. Поскольку все персонажи – как главный герой, так и его союзники – обладают собственными ключевыми чертами и навыками, перед походом на какого-нибудь действительно огромного и опасного босса нужно собрать подходящую команду и проработать ту или иную стратегию. Времени на это остается не так уж и много, однако достаточно.

    Механика HnS обеспечивает высокую увлекательность игры даже после прохождения большей части миссий. Тем более, задания весьма однообразны и практически всегда ограничиваются походами на боссов. И мир не слишком велик, потому приходится бегать по одним и тем же локациям.

    Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below для PS4


    В итоге Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below являет собой образец сбалансированного и уравновешенного проекта. Кат-сцены увлекательны, но не оптимизированы. Персонажи классные, но прямого управления над ними нет. Миссии несколько однообразны, но механика делает их интересными.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    24.11.2015
    ICQ: --
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1

    (1) Пишет: alexrib87

    Отличная яркая игра, которая мне сильно полюбилась своей динамикой и движением. Не скучно играть, графика приятная, герои харизматичные, хотя вот звук иной раз приедается.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама