Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 0)
    Автор: romannn70 Дата: 5-12-2015, 22:14 Просмотров: 977

    Tales of Zestiria для PS4

    Tales of Zestiria для PS4

    Линейка Tales of… - одна из самых «старых» и уважаемых на рынке JRPG. За многие десятилетия (!) своего существования она получила целую армию фанатов и поклонников, которые с нетерпением ждут каждую новую игру, в то же время надеясь, что ничего кардинально разработчики не привнесут.

    Разработчики, в свою очередь, стараются не разочаровывать своих поклонников и штампуют однообразны проекты. Впрочем, Zestiria неожиданно отличается от предшественников, что крайне удивительно. Здесь нашлось местечко для мистицизма, коего ранее не наблюдалось.

    Tales of Zestiria для PS4


    В частности, главный герой – и тот породнился с местными аналогами ангелов. Те наделили его сверхъестественными способностями и отправили восстанавливать закон и порядок в игровой вселенной. Там наблюдается некоторый дисбаланс в виде массового распространения сил зла, чьё количество, к тому же, увеличивается в геометрической прогрессии вследствие некоторого вида резонанса – монстры порождаются негативными эмоциями, встреча местного жителя с монстром приводит к появлению негативных эмоций.

    Tales of Zestiria для PS4


    Главный герой весьма традиционен для JRPG – этакий «юноша бледный со взором горящим». Он скромен, чистосердечен и преисполнен веры в человечество. Потому боевые сцены выглядят несколько странно – лишь минуту назад главный герой был уверен, что счастья можно добиться, только если регулярно «молиться, поститься и слушать Радио «Радонеж»», а сейчас он активно орудует сверхъестественными способностями и всякими мечами.

    Зато другие персонажи активно компенсируют скромность главного героя своей боевитостью. Впрочем, это совершенно нормально и даже предсказуемо для серии. Разработчики решили не сталкивать похожих персонажей, а ограничились командой-мозаикой, в которой каждый герой дополняет другого.

    Tales of Zestiria для PS4


    Традиции находят своё отражение не только в сюжете или «подборе персонажей». Даже режим разведки – то есть беготни по локациям – вполне классический. Самыми интересными местами являются местные города. Открытые локации хоть и населены исключительно враждебными существами, но монстров очень мало. Подземелья имеют настолько извилистую структуру, что время от времени кажется, будто персонаж ходит кругами.

    Зато в городах становится чуть интереснее. Конечно, местные населенные пункты состоят по большей части из трёх домов и кузницы, однако во всех этих строениях можно отыскать новый дополнительный квест! И потому то, что казалось получасовой поездкой в другой город, превращается в трех-пятичасовую беготню по окрестным локациям. Да и каких-нибудь «сюрпризов» вроде неожиданно разветвленных канализаций и особняков, полных монстров, в населенных пунктах предостаточно.

    Tales of Zestiria для PS4


    Добавление мистицизма, в свою очередь, значительно изменило боевую систему. Особенно если «местные ангелы» оказываются в команде у главного героя. Контролировать их сложно, но увлекательно.

    В итоге Tales of Zestiria оказывается вполне традиционной JRPG.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама