Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 23-12-2015, 20:50 Просмотров: 1331

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4

    Проект Mirror’s Edge, рассказывающий о борьбе паркурщиков (трейсеров) против транснациональных корпораций, в своё время стал жертвой хайпа. Игра была сама по себе очень хорошей, однако широкомасштабная рекламная кампания настроила геймеров на какой-нибудь как минимум шедевр. Получив просто очень хорошую игру, сообщество не удовлетворилось, что и привело к задержке релиза сиквела.

    А, в то же время, оригинальный проект был хорош во всех отношениях. Высококлассная графика, использующая все возможности технических средств; крайне реалистичное симулирование паркура; достаточно неплохой, хоть во многом и притянутый за уши сюжет; и проработанная атмосфера. Претензии были разве что к сеттингу и некоторым другим аспектам. Однако слишком широкомасштабная рекламная кампания погубила проект.

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4


    Потому сиквела, который получил подзаголовок Catalyst, пришлось ждать целых восемь лет. Но за эти годы в игровой вселенной практически ничего не изменилось. Главная героиня по-прежнему свободолюбивый нарушитель местных правил, над городом до сих пор властвуют транснациональные корпорации, а архитектура представлена в первую очередь небоскребами.

    Ключевое изменение заключается в неожиданном повороте геймплея проекта. Полеты между небоскребами и пробежки по узким трубам никуда не делись, однако их стало меньше. А вот количество экшена значительно увеличилось. Видимо, в предшественнике главная героиня всё-таки очень сильно разозлила руководство тех самых корпораций, и оно приняло решение об увеличении штата охранников. Даже местный руководитель бунтарей-трейсеров подметил это, сообщив, что «город меняется».

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4


    В итоге стычек между главной героиней и вооруженными охранниками корпорации стало значительно больше. Однако девушка с красивым именем Файт легко справляется с владельцами всяких пистолетов и прочих автоматов, используя футуристическую акробатику. Да и сами охранники используют оружие по назначению крайне редко, предпочитая бегать за героиней. Но куда им угнаться за этой юной девушкой, не различающей вертикаль и горизонталь?

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4


    Сюжетно игра несколько не дотягивает до предшественника. В оригинальной «Зеркальной грани» был весьма реалистичный конфликт, практически лишенный штампов. В «Катализаторе» же представлена крайне банальная история о борьбе кучки бунтарей против злобной корпорации, устроившей диктатуру ради обеспечения безопасности. И, как это свойственно для подобных сюжетов, немногочисленным сопротивленцам всё-таки удается свергнуть власть. Это – не спойлер. Здесь их не может быть, потому игра совершенно не оригинальна.

    Mirror's Edge: Catalyst для PS4


    Зато техническая часть Mirror’s Edge: Catalyst, конечно, на высоте. И геймплей также весьма увлекателен. Игра в итоге подобна подростковому боевику – интересному, зрелищному и красивому, но лишенному какой-либо логики и смысла. Но для того, чтобы скоротать несколько вечеров, ничего лучше и не существует.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама