Чтение RSS
PS портал
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • РЕК МЕСТЕЧКО

    Опрос пользователей

    Просто ли ориентироваться на сайте?
    Да, все понятно.
    Нет, очень сложно что-то найти.

    Рекомендуем

    Наши друзья


  •  (голосов: 1)
    Автор: romannn70 Дата: 11-05-2016, 23:22 Просмотров: 441

    The Talos Principle Deluxe Edition для PS4

    The Talos Principle Deluxe Edition для PS4

    О чем мечтают роботы? Наивные фантасты 1950-х годов были уверены, что механические разумные существа мечтают служить человечеству, выполняя самые рутинные и опасные поручения. Писатели «четвертой волны» были уверены, что роботов волнуют исключительно экзистенциальные вопросы – параллельно с закручиванием гаек на конвейерах. Голливудские сценаристы знают, что все андроиды мечтают превратить человечество если не в вымирающий вид, то хотя бы в аккумуляторные батареи. Сценаристы The Talos Principle при создании игры вернулись на два с половиной десятилетия назад и заставили главного героя – робота – задаваться важнейшими вопросами бытия.

    The Talos Principle Deluxe Edition для PS4


    Игровой процесс начинается с момента осознания факта своего существования. На рефлексию способен только высокоразвитый интеллект, так что вопросы типы «Кто я? Зачем я здесь?» становятся действительно неудобными. И главный герой отправляется на поиск ответов, попутно исследуя окружающий мир, поворачивая зеркала и лазерные турели. Вселенная никакой дополнительной информации не дает, занимаясь исключительно введением несчастного игрока в заблуждения. Дело в том, что действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, от предыдущей – и, по всей видимости, человеческой – цивилизации остались лишь поросшие плющом руины да механические создания, бродящие по разрушенным ландшафтам и задающиеся экзистенциальными вопросами.

    Игровой процесс вполне стандартен для головоломок. Нужно поворачивать турели, переставлять зеркала, передвигать всякие подвижные элементы и так далее. Но всё это не просто так, а ради сакрального поиска ответов на экзистенциальные вопросы! В общем, игра всеми местами напоминает Tomas Was Alone, только на движке Unreal Engine 4 и потому выглядящую как высокобюджетный флагманский шутер от EA.

    The Talos Principle Deluxe Edition для PS4


    Игра задает не только экзистенциальные вопросы (причем именно задает, а не дает на них ответы. Поиск смысла бытия – слишком индивидуален, чтобы просто так взять и проспойлерить его), но и периодически дружески подталкивает локтем религию. Главный герой ведет беседы с персонажем по имени Элохим, ищет загадочный собор, спасает заточенные в Геенне души. По идее, наличие религии здесь выступает мерилом человечности, отличием людей от машин – однако главный герой рано или поздно уверует. Хотя как в таких условиях не прийти к вере, если единственный напарник позиционирует себя как глас божий, основная цель существования – поиски храма, и даже в дополнении требуется найти и высвободить несчастные страдающие души?

    The Talos Principle Deluxe Edition для PS4


    The Talos Principle – красивая, интересная трехмерная головоломка с необычными заданиями и своеобразным сюжетом. Потому она и понравится не всем.

    Добро пожаловать на PSPstrana.ru. Вы зашли на PSP портал как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам для более удобного времяпровождения на портале зарегистрироваться либо если Вы зарегистрированы, войти на PSPstrana.ru под своим логином.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в новостях.
=Наверх

Реклама